七牛云发布编程语言Go+1.0

10月15日,七牛云在上海举办Go+1.0发布会暨Go+开发者基金会启动仪式,正式推出Go+ 1.0版本。中国工程院院士倪光南、奇绩创坛创始人兼CEO陆奇、经纬中国合伙人熊飞等参加发布会。

  Go+是为数据科学而生的静态编程语言。据了解,Go+继承了Go的开发理念,兼容Go语言的所有特性,具有代码简洁、表达方式和自然语言接近等特性,更易于被掌握和理解,适用于大型工程项目的开发,也成为编程教学的首选语言。

  发布会上,七牛云CEO、Go+语言发明人许式伟表示,Go+的愿景是“三位一体”,即融合工程开发的Go、数据科学领域的Python、编程教学领域的Scratch等三种编程语言,以Python之形结合Go之心,让工程师处理数据不需要学习新的开发语言,让初学者学习编程、开发作品的门槛更低,让任何商业、组织、个人的决策,都可以受益于数据科学的进步。

  据介绍,去年7月,七牛云首次提出Go+,经过一年多时间的打磨,Go+1.0面世,填补了国内开发者在数据科学领域的空白。目前,Go+1.0已经能够为工程使用,而且语言的使用门槛进一步降低,甚至比Python更低,使得Go+更适合STEM教育的场景。

  许式伟介绍,根据Go+的设计,其低代码化、去复杂化、低龄化的特性,适合作为入门的编程语言。

  Go+是第一个由国内团队设计开发的面向数据科学的通用语言,实现了从0到1的突破。据悉,七牛云的核心PaaS 能力,未来将全部通过Go+来提供。

  尤其是,Go+还可通过“编程从娃娃抓起”的编程教育,构建起Go+生态图谱,推动数据科学发展。

  “七牛云希望通过Go+这样一种通用语言,推动数据科学的广泛应用,参与并记录人类工程技术文明的发展。”对于开发Go+的初心,许式伟阐述道。

官网地址: https://goplus.org/

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://didaima.org/?id=650

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。